• No.65 アイドル

24/09/13 08:44:53

女性だって高額なスーツ買う時は誰か客観的な意見をくれる人に着いてきて欲しい時ない?

私スーツはひとりで買えるけど、もし着物(訪問着)や結婚式用のドレス(アラフィフ)買うなら、実母や友人にたのみたいかも。娘もいるけど、彼女はやっぱり年が違いすぎてセンス合わない。

私の義母、男の子しか実子がいないんだけど、義兄の海外挙式のためのドレス買う時、LINEで相談してきたよ。普段滅多に連絡してこないのに、平日昼に連絡きて。それがもう絶対やめとけレベルの色(演歌歌手か社交ダンスデビューするつもりですか!?)だったから、スタッフにコワイお嫁さんがこれは絶対ダメっていってると言って断ってと伝えて、後日一緒に買いに行った。

普段の服装はわりとセンスいい人なのに、結婚式用のドレス(黒はダメ)とかわからないからってオススメされるとこうなる(たぶん本人も切羽詰まって恥を忍んで連絡してきたんだろうけど)

ご主人もそんな感じなんじゃない?

• No.88 美容師

24/09/13 11:45:11

>>65
    高額ならね
    青山に着いてきてって言われたんだよ〜
    多分3万ぐらいのだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。