• No.63 水族館の飼育係

24/09/12 09:02:44

あとさ、お隣が旗竿地の建売なら、日照権の関係で、日当たり悪ければ2階リビングにすると思うんだよね。1階リビングにするってことはそれなり(せめて向こうから3メートル)は離れてるから気になるなら向こうが目隠しとかできそう。

うちは旗竿じゃないけど、お隣さん的立地なんだよね。リビングの掃き出し窓の前が狭い庭(奥行き2メートルくらい)で、お隣はギリギリ室外機置けるくらいのスペースで、境界の腰下フェンスはうちのもの。

最初はお隣の室外機見えるのやだから木製フェンスでインナーテラスみたいにしようかと思ったけど、たぶんそれやるとお隣が室外機工事とかのとき、困るはずなんだよね。設置の時フェンスの上に機材はみ出したり、屋根に登るならハシゴはうちの敷地からじゃないとほぼ垂直になるから。

というわけでやめたけど、主が配慮しないなら相手もしないと思うよ。ましてやゴミ処理機も回すなら匂い直撃だろうし。いくら先に住んでても、生ごみ処理機(パナ?)回したら、お隣さん以外からも苦情が来ると思うよ。匂い、タバコの比じゃないもん。

しかも夏場は蚊も多いから夕飯時にゴミが出たーで勝手口開けてとかできないかも。
    オマケにお向かいのリビングから丸見えなんでしょ?目があったら恥ずかしくない?覗いてるみたいで😅

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。