臭気判定士
朝起きて愛犬の世話をし、家族が夜出しっぱなしにしたコップやゴミを片付け(ちゃちゃっと洗ってゴミ箱に捨てたり)朝ご飯(そんな凝ったことしませんが)兼自分の弁当の準備(夫に以前弁当を作っていたが炭水化物を減らしておかずばかりにしてほしいなど要望多く作るのをやめた)、水筒を4つ準備(麦茶やコーヒー等入れるだけ)そして自分が家を先に出るため化粧等の身支度をし、たまに起きてこない子どもを起こし、朝ごはんを食べさせて皿洗いし、ゴミの回収をし、玄関にあとは出すだけのゴミ袋を作り、その合間にこどもの連絡帳や朝一緒に忘れ物ないか確認し、不登校気味の子なので、安心メールへの連絡を入力したり、学校欠席のときのお昼ごはんの選択をこどもに伝え、なんとか7時前に家を出発。出かける前にゴミの日と夫に伝えることを忘れないようにする。一個一個大した動きもしてないのだけど、先日気づいてしまった。夫は朝起きて、テレビをみながらスマホ見ながらダラダラとリビングで髭そってる、トイレにスマホを持ち込み長時間滞在し、コーヒーを飲み歯磨きし、出勤するだけ。私一人バタバタバタバタしてる、あーー気づきたくなかった。毎朝ママさん本当にお疲れ様です。いや、文字にするだけ私はまだ余裕があるのかもしれない(笑)
読んでいただき、ありがとう。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません