親子遠足について へのコメント(No.9

• No.9 すん

24/09/11 22:42:13

皆さんご意見ありがとうございます。

私の気持ちは出来るだけ行きたくはないです。
    これはもう胸を張って言う事ではないですが、誤魔化す事なく、ハッキリと断言できます。
    行きたくないです!(;_;)
    子供には出さないようにすごく気をつけてましたが、私の気持ちが隠しきれずにじみ出てしまってたのかもしれませんね〜反省です。

5000円はバス代だそうで、高!っと感じましたが一般的にこんなもんなんでしょうか?
    ほんとにフルーツ狩りにでも連れてって欲しい限りです。

子供には参加する?とは聞かずとも、もうすぐ遠足だね〜にかぶせ気味に「行きたくない、僕行かないよ」と言ってきました。
    色々と、美味しいお弁当作るよ~とか、公園で一緒に沢山遊ぼう!とか、気持ちを遠足楽しみ!に向かせるよう頑張りましたが、行きたくないの一点張りで、私も元々行きたくないし5000円も払うしで、もう行かなくてもいいじゃん、という悪魔の囁きに傾きかけてたのですが、その前に皆さんにご意見を伺おうと思い至った次第です。

その結果、こちらの皆さんは大体出席というご意見、すなわち世間一般的にも出席が常識だろうと思われ、小心者の私はやはり担任の先生に変な印象を持たれたく無いですし、子供がかわいそうな目で見られてしまうのも嫌なので、出席にしようと思います!
    ありがとうございました。

欠席の意見にご理解くださった方もありがとうございました。
    大げさかもしれませんが、それだけで気持ちが救われたように軽くなりました!

皆さん、お時間いただいてご意見下さり本当にありがとうございました!
    これからも子育ての中で色々な事があると思いますが、またこちらに書き込むような事があればその時は宜しくお願い致します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。