• No.30 ネイルアーティスト

24/09/11 10:52:18

旦那がそれ。
    子供がちょっと鼻水出たりちょっと咳が出始めたらすぐに「病院連れてけよ」ってなる。
    熱が出ててグッタリしてるならすぐに連れてくけど、熱もなく食欲もあって比較的元気なら私は様子見して連れてかない。
    本当にウザい病院病院病院病院って。
    土曜日に子供が軽い咳だけをしててそれ見た旦那が「病院連れて行けば?」って私に言った。
    診察券と保険証と福祉医療費受給資格者証を「はい、これ」と渡したら「え、何?俺が行くの?」って言われた。
    「そう。仕事休みで家いるよね?私は午前中に買い物の予定があるからよろしく!」って言い返したら「いや、行き慣れてる人の方がよくない?」って言い訳。
    はぁ?って思って「こんな咳くらいで病院なんか連れてかねーよ」って言ってやった。
    病院病院言うくせに自分では絶対連れてかない。
    何なの?超絶むかつく。
    子供13歳と9歳だけど1回たりとも連れてってもらったことなんてない。
    内科も皮膚科も歯医者も外科も耳鼻科も。
    口しか出さなくてウザすぎる。
    あと謎なのが、そんだけ病院病院言うくせに自分が風邪っぽい時は滅多に病院行こうとしない。
    辛そうにしてるから「病院行けば?」と言っても頑なに行かない。
    マジ意味不明。首傾げる。

• No.31 作曲家

24/09/11 10:54:44

>>30主のとは違うけどそれ超絶うざいな笑 お 前 が 連 れ て け だね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。