画家
今日の午後、家族と某道の駅で昼食を食べました。
テーブル席と小上がり席があり私たち家族はテーブル席に座りました。
券売機で食券を出しカウンターに渡し、出来上がると渡された呼び出しブザーが鳴り取りに行くセルフタイプの場所で厨房からはあまり席は見えないタイプの店でした。
小上がり席に夫婦と3歳と5歳くらいの男の子の兄弟連れがいてすでに若干騒がしかったのですが、時間も昼時を過ぎていたため小上がり席にはその家族しか居なくて、子供二人が小上がりスペースを走り始め、挙句の果てに靴下のままテーブルにあがり出しました。
親はダメだよ〜と全然怒る様子もなくヘラヘラしながら言うだけで子供たちはあいてる小上がりテーブル全部に靴下のまま上がったり降りたり。
時々父親がテーブルから降ろしに行くもののそのまま飛行機ごっこみたいにふざけながら対応するだけで全然叱らず。
あまりにも酷かったので私達は食べ終わって食器を下げる際、店員さんを呼び状況を話ししっかりテーブル消毒した方がいいと思います、と声をかけ店を出ました。
本当なら直接その親に声をかけ注意したかったのですが、それはやっぱりやめておいた方がよかったのでしょうか。それとも、直接言ってもよかったのでしょうか。
テーブルにあがってる最中に店員に報告することも考えましたが、小さな子連れに注意するのは店員も可哀想かと思い帰り際に伝えたのですが…。
とにかくうるさいし親も非常識だし呆れました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません