実の親が嫌いって人いる? へのコメント(No.6

• No.6 ベーシスト

24/09/09 16:30:49

細かいことの積み重ねだよ
    幼児期は一緒に暮らしてなくて、顔も思い出せないくらい会ってなかった。
    でも頭の中で、綺麗でおしゃれでお料理も上手でお誕生日にはケーキを焼いてくれるお母さんってイメージは出来上がってた。
    (絵本やドラマなんかでそういうイメージが出来上がっていった)
    小学生入学を期に一緒に暮らしはじめてみたら
    「お友達のお母さんはケーキ作ってくれるんだって!すごいね!」と私が言えば「…ふんっwケーキなんて作り方見れば誰でも作れるわよwでもね、そんなマズイケーキ食べるより買ったやつのほうがいいでしょう?」と返ってくるし
    「お友達のお弁当にグラタンが入っていて美味しそうだった」と私が言えば「…ふんっwあんたそんな冷凍食品のグラタンなんか食べたい?私は嫌だわ気持ち悪いw」と返ってくるし

美味しいかどうかは知らないけど、友達のお母さんは子どものために色々なことをしてくれているお母さんなのに、私のお母さんは何もしてくれないし、なんで人を馬鹿にするんだろうって幼心に思っていた。

そういう感じの細かいことの積み重ねで、今では声を大にして言えます

「うちの母はクズです!」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 イタコ

24/09/09 16:59:32

>>6
    わー一緒にのみたーい!
    めっちゃ賢そう!!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。