• No.31 外交官

24/09/09 09:53:48

主、偉いね。
    自分経験から(両親離婚⇒父親に引き取られる⇒自分結婚前に母親と再会する⇒母親は再婚済み)言うと、再婚しようがどうでもいいと思うよ。
    だって、母親と生活した(一緒に泣いて笑って喜んで)の記憶が無いから、寂しいとか自分捨てられたとか負の感情ってないと思うよ。
    ただ思うのは自分に固執してほしくないだな、自分は居ない存在で育ったから。
    だから子供の事考えるとか思って欲しくないし言って欲しくないってのは自分にはあった。
    何ああった時受け入れる体制は必要だけど、逆に主に何かあった時負担になる連絡来なくても良い様な環境を主が作っておく方が賢明だと思う。
    だからこそ本当に幸せになれる再婚ならば良いと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 投稿主

24/09/09 13:31:51

>>31子供側からの意見とても貴重でありがたいです。
    私に何かあった場合子どもたちの負担にはなりたくないのでそういう意味では再婚したほうがいいかもしれないと初めて思えました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。