• No.1 美容師

24/09/07 17:35:41

親はそうさせたいと思ってても、ムリなときもあるよ。
    うちの長男は小1のとき公文に入れたんだけど、3ヶ月でやめた。
    週2回行かないといけないのと、それに合わせて40枚宿題プリントをこなさないといけない。
    子どもがやりたくない!と泣いて泣いて。
    学校も宿題が出るし、運動会の練習もあるし、慣れないことばかりで、夕方がグズって大変。
    ちなみに、私は小学校6年間公文に通ってたので、システムは分かってるし、勉強内容も知ってる。
    我が子もできると思ってたけど、ちがったんだな。

• No.2 ふくちゃん

24/09/07 17:43:07

>>1
    公文の宿題量すごいですね( ; ; )
    子供によって、問題を解くことが楽しい子もいれば、辛いと感じる子もいますね汗

ご自身は6年間公文通われていたのは凄いです!公文の良さをご理解されてるということですよね。

ご自身または周りの方は低学年から公文に通ったことで良い成績、学歴に繋がっていると感じられますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。