• No.77 ネイルアーティスト

24/09/08 08:03:59

私達はこの方を含めて、どの方の悪口や陰口を情報交換として話題にした事は有りません。
    お互いが持っている子育てや日常生活に有益な情報を交換しているだけです。
    オススメの習い事とか。同じ習うなら評判の良い先生に通わせたいじゃないですか?
    ピアノなら音大卒の先生や英会話なら留学経験の有る先生、少年野球なら強豪校にコネのあるコーチや元プロ野球選手とか、バレイなら有名なバレイ団の出身や元タカラジェンヌとか。知りたい事が知れて何がダメなんですか?
    ママ友の情報交換はイジメの温床なんですか?

そりゃたしかに4人で固まって話をしていたら、圧を感じるかもしれませんが、では反対に何人なら圧を感じないのかが、知りたいです。

保育園だからママ友付き合いをする時間は無いはず
    等言われますが、時間は自分で作るものではないでしょうか?
    メールやラインを使えば、リアルタイムにコミュニケーションを取れなくても、ママ友付き合いはできるはずです。

それに時短勤務は国が認めているはずです。時短勤務によって給料はカット、ボーナスの査定も低いし
    役職も停止されています。
    なぜ悪者扱いされるのかがわからない。

私達は小さい声でもきちんと挨拶しています。あちらは挨拶ではなく『すみません』てしか言わないんですよ。どちらの印象が良いですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。