文化祭のクラスリーダーがサボったせいで揉めて娘に矛先

匿名

プロスポーツ選手

24/09/06 17:50:20

文化祭のクラスリーダーに、A子が立候補しリーダーになりました。
しかし夏休みに行われた実行委員の集まりに1回も参加せず、詳細が分からず娘のクラスは何がなんだか分からない状態になって揉めてました
担任が激怒して、娘が新しくクラスリーダーになれと言われ実行委員会の集まりに行かされたんだけど、実行委員会ではクレームの嵐で娘が一方的に責められたらしくなぜ自分が責められないといけないんだと怒りながらも一生懸命やってました
とりあえず娘はクラスリーダー代理でやってたんだけど、無事決まりかけ落ち着いたら今度は「今日から私がやる」とA子がまたクラスリーダーに復活。
ただし「集会(毎週金曜日)には娘ちゃんが行って。私忙しいから!」と言われた。めんどくさい事は人にやらせて手柄を取るタイプ?
娘は「絶対行かない!!」とキレて帰ってきたんだけど。娘おかしいのかな?
また揉めるのかな…文化祭行くの楽しみにしてたんだけど、クラスから娘に対して空気読めよってなるよね…
娘ももう少し大人になった方がいいのは百も承知なんですが、こういうのって親としてどうすれば良いのでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。