• No.43 富士山

24/09/07 15:57:28

うちも合わないよ。
    と言っても、うちはごくごく普通の家庭で共働き一人っ子、妹は旦那が仕事すぐ辞めてくるタイプで妹もパート。
    お互いに持ち家だけど、妹は母に泣きついて家具全部買ってもらって残クレでベルファイア。

うちは子供産むまでに戸建て買うだけの貯蓄すんでたから、ローン組んでゆっくり返済中、車はナシ、今は子供の学費と老後の貯蓄のために働いてる。

妹には子供2人いるけど上の子が発達あるから手間がかかり、下の子はほったらかし。
    塾に行きたいってよくぼやいてくる。
    おにいちゃんがママに無理矢理いかされてるナントカをやめて、私に塾行かせてくれないかなぁって。
    でも口出しはしないし、下手に家計の話も出来ないなーって。言えばたかられそうだし。だからあんまり話さないし、うちもローンあるよーって話合わせてる。

姉妹がいて必ずしも話が合うもんじゃないし、仲良くいられるものでもないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。