不妊治療してまで高齢で産む人 へのコメント(No.30

• No.28 声優

24/09/10 06:47:54

賛否両論あるとは思いますが、それに関しては私は同意です。
    中には卵管が詰まり気味とか夫婦生活を営めないなど様々な原因をお持ちの人もいるようですが、遺伝子レベルの問題を抱えている方もいらっしゃるはずです。
    明らかに相性が悪かったり、やる気のない精子や卵子を無理やり受精させたりしても自然の摂理に逆らっているために、いい結果にならない気がします。
    こんなにも医学が発達する前は生まれなかったはずの命を現代は人間が誕生させられるようになりました。
    おかしなことではなく、むしろそれが種の保存上で自然の摂理であったのだと思います。それを操作すること自体、神の領域に踏み込んでいるのかもしれません。
    それに、高齢になってからだと、自然だったとしても障害の発生率は高くなります。
    不妊治療をすることを非難するつもりはありませんが、リスクを伴うことや生まれた後には何かあっても、良かったね、後は自分たちで何とかしてねという世の中でそれ以上のバックアップがないことは理解しなければなりません。

• No.30 ギタリスト

24/09/10 06:50:21

>>28
    あなたみたいな親から産まれてくる方が不幸だなって今率直に感じましたw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 声優

24/09/10 07:04:59

>>30
    はい、全くその通りだと思います。
    両親ともに高齢で、私は発達障害を持って産まれました。
    田舎だったので良い病院もなく、変わった子として育ちました。
    物心ついた時には世間から弾き出されるような人生をあゆんでいました。
    結局二次障害でうつ病を発症してから、30歳でやっと発達障害と気づきました。
    両親のせいにするつもりはありませんが、不妊治療や親が高齢というのはどうしても関係がないとは言いきれないと思います。
    私のような人間を増やして欲しくないです。
    世間から邪魔にされ、親もそれを恥ずかしく思っていることが感じられますから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。