【2025】大学受験 へのコメント(No.4158

• No.4137 富士山

25/03/21 00:32:54

ここ見てたら予備校なし公立高校から難関国立大に前期で受かったうちの子賢かったんだな…

今週は国公立中期後期の合格発表ですね。推薦組が卒業旅行やバイト、教習所に通って毎日楽しく過ごしている中、後期まで粘って諦めずに頑張った受験生全員本当に尊敬します。また、大学受験は親子二人三脚で頑張るものなので推薦一般問わず、全受験生の親御さんも毎日大変だったと思います。
    しかし大学入学後は受験より厳しい就活が待っているので、大学が第一志望じゃなくて辛い気持ちで入学式を迎えても、就職は第一志望に入れるよう気持ちを切り替えて頑張って下さいね。就活も親子二人三脚で乗り越える事になるのでみなさんこれからも頑張りましょう!

• No.4158 目の前のことに集中しろ

25/03/21 11:40:49

>>4137
    私の嫌いなママ友の発言かと思った!
    「今のこのご時世に塾に好成績者張り出すのやめてほしいよ。
    全然知らないお母さんから○○君すごいねって話しかけられて怖いよ」
    って相談されて、本当に嫌なのか?
    張り出されてることがいいたいのか?
    迷いました。
    後者ですよね?!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。