• No.109 執事

24/09/05 12:25:42

たくさんコメントありがとう
    勉強苦手すぎて、そういう障害とかあるのかなと思ってかかりつけ小児科医(発達外来もしている)に状況話して相談したけど、否定されたんだけどなあ
    ただ、その先生も言ってたけど発達障害って明確な線引があるわけじゃないから、人によってはそう見えるかも
    私もそう思われるかもだし、誰でも発達障害に該当することはあるって言われた。

九九忘れると言うか、九九自体はスラスラ言える
    けど、筆算するときにかなり間違える。雑だから。文章問題も苦手だけど私も小学生のころ苦手で今普通に生活できてるからそこは、仕方ないしどうしてもできなきゃならないわけじゃないかなと思ってる

マラソン大会はビリから何番目だし、多少運動してほしいんだけどね
    登山は好きなんだけど、運動全般苦手みたい

もちろん読めない字とかは、しつこいくらい丁寧に書いてとは言ってきてたけど、直さないし諦めた!
    テストや硬筆は丁寧に書くからいいってことにした

私と旦那の子と思えないくらいコミュ強で、明るい子で、叩かれそうだけど自慢だなと思います。
    勉強できればなと思うことも親だからあるけど、本人のいいところを伸ばして上げようと思います。

になみに、ある日突然人間になったのコメントに笑った!宇宙人かな?と思うことあるある

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.110 臭気判定士

24/09/05 14:11:53

>>109
    自慢の息子なのにタイトル最低だな。
    なんの為にトピ立てたの?
    息子がみたら泣くぞ。
    最低だなお前。

• No.112 ハンター

24/09/05 14:20:09

>>109
    まあ頭の良し悪しは親の遺伝だからね

• No.113 水族館の飼育係

24/09/05 15:03:36

>>109
    なんで医師に発達障害じゃないと言われたらすぐ信じて諦めるの?
    主の書いてる通り、明確なボーダーはないんだから診断されるまで色んな病院行けばいいじゃん?
    子供の発達障害を診断するために積極的に行動できない主も発達障害なんじゃ?

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。