夏休み明け 不登校に。

匿名

ボーカリスト

24/09/04 08:15:40

中1の娘ですが、夏休み明けから極度の緊張、汗、動悸で学校にいられなくなってしまいました。夏休み明けすぐに定期テストがあり夏休み中はたくさん勉強をしていたし、普段になっていたのでしょうか。
また夏休み前は、小学校時代の友達から嫉妬のような嫌がらせを受けたりもありましたがなんとか立ちあがり頑張っていましたが、色々と限界だったかもしれません。他に友達もいますが、繊細な気質なので現在の学校に入るだけでトラウマのように身体にでてしまうようです…
家にいても本当は勉強したいでもこの学校は嫌だ、私立の受け入れてくれるところに転校をしたいといっていますがどこにいってもトラブルやテストはありますし本人にとっては学校はストレスの場所になるだけですよね?
私も働いているので落ち着かないです。
田舎なので良さそうなフリースクールなどないですが、仕事をやめて寄り添わなきゃいけないですよね。私自信、本人を無理をさせてしまったり苦しめるような声をかけをしてしまったなとも思うこともあり子育てに自信を無くしてしまっています。
同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。