- 料理・家事
- やー
- P900iV
- 06/02/16 15:43:29
画像あるかた、見てみたいです!ケーキ初挑戦なんですが。明日、子供の誕生日なので。
- 28 いいね
Pickup
画像あるかた、見てみたいです!ケーキ初挑戦なんですが。明日、子供の誕生日なので。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ワイルドですね。
陽子さん、教えてください。ゼリーの型は何を使いましたか?写真見るとケーキにぴったりの鼻とほっぺですよね。市販の型ですか?
私のは鼻もホッペもゼリーで作りました!
鼻がアセロラジュースでホッペがポンジュースです(見た目重視した為ちょっと酸っぱかったです)
桜桃も立体的にできそうですね!
私は次回はチョコクリームで作ってみようと思います!!
間違えた(^-^;)どらえもーん☆彡
ログインなしのnoaです。ゼリーいいですね。息子の2才の誕生日はゼリーで挑戦してみようかな♪
缶詰使う場合、ほっぺや鼻だけだから、余った桃は小さく刻んでスポンジの間にはさめば一缶使いきるよ。
わぁ~!みなさんすごいですね!
明日、作ってみます!黄桃で鼻はゼリーがいいでしようか。
どれも美味しそう(*´艸`)
陽子さんの凄い!そっくりだねw( ̄▽ ̄)w
画像貼れました(^^ゞ
鼻は白桃・ほっぺは黄桃の缶詰。目はアーモンドチョコ。眉や口はチョコペンです。友達に教えてもらい菓子作り初心者な私でもこの程度はできました。かなり雑ですが。
貼れてるし
載せてるサイトから
出来たケーキに
顔を作っていく。ブッセのうち、一つはそのまま鼻に、もう一つは真ん中から二つにわけて、ほっぺの位置にそれぞれのせる。ホッペの位置が決まったら、その上からピンクのクリームをふんわりのせて、ホッペの雰囲気を作る。アーモンドチョコを目にし、黒のチョコペンで眉毛をかく。ピンクのチョコペンでお口を書いて、出来上がり♪