絵本作家
中2娘が友達から誕生日プレゼントをいただきました。
その子はいろんな友達と誕生日プレゼント交換をしたり、学校にはあまり来ないけど土日は友達とよく繁華街に遊びに行ったりするおしゃれな子です。
娘は部活三昧でお小遣いはまだ使い途がほぼなく、金額も少なめで、必要な時に渡すような感じです。
化粧品ぽいものが5つ、びっくりして「こんなに‥」と言うと「二千円くらいだよ!」とかえってきたそうで、、
娘にとっては大金なので、二千円もするものをもらってしまった!と報告してきたんです。
私はその化粧品が100均のものと知っています。完全一致です。
同梱されていた髪留めも100均で下の子に買った時に並びにあったもので、総額550円です。
娘に言うべきでしょうか、、
お返しは二千円で買うべきなのでしょうか、、
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません