大根はどう料理する?

匿名

ひよこ鑑定士

24/09/02 23:21:12

おいしいけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 ネイルアーティスト

    24/09/02 23:31:09

    2cmくらいの厚みに切って顆粒だしをたくさん入れてゆでる
    田楽甘味噌を掛けて山椒を振って食べる

    里芋やこんにゃく、生しいたけ、厚揚げ、しし唐をココットプレートで一緒に焼いて田楽にしてもおいしい

  • No.2 占い師

    24/09/02 23:32:27

    ホタテの大根サラダ

  • No.3 スーパーハッカー

    24/09/02 23:37:20

    大根と手羽元で煮込む。甘辛煮みたいな。あっさりさせたいならお酢をいれる。

  • No.4 外交官

    24/09/02 23:38:49

    大根もち

  • No.5 VTuber

    24/09/03 00:10:30

    うちでは豚バラ大根とおでんの大根が人気。
    大量消費できる。

  • 広告
  • No.6 理学療法士

    24/09/03 00:21:56

    今日豚汁に入れた

  • No.7 執事

    24/09/03 00:23:16

    夏大根は辛味があるから、煮物かな。
    サラダとかは無理。

  • No.8 税理士

    24/09/03 00:23:54

    ぶり大根、いか大根、おでん

  • No.9 パティシエ

    24/09/03 00:25:36

    うちはお味噌汁よりスープに入れる。
    豚バラ大根、にんじんと油揚げを細切にして煮込むのが多いかな。

  • No.10 薬剤師

    24/09/03 00:32:58

    だし汁で煮た大根を片栗粉つけて唐揚げにしたらとても美味しい
    塩つけて食べるとお酒が進む
    大根すりおろしてポン酢で食べるのも好き

  • No.11 ボーカリスト

    24/09/03 00:42:42

    うちの家族は、鶏や豚と炒めてバター醤油味にするのがお気に入りですね

  • No.12 富士山

    24/09/03 01:07:53

    大根おろし、ふろふき大根、おでん、味噌煮、大根ステーキ

  • No.13 ギタリスト

    24/09/03 01:15:41

    すりおろしてポン酢で食べるのだいすき
    1本いけそう

  • No.14 宇宙飛行士

    24/09/03 01:18:25

    餃子の具を薄くスライスした大根でパタンと挟んで焼いて食べる。

  • No.15 熱波師

    24/09/03 01:21:14

    >>10
    出汁で煮た大根の唐揚げは初めて聞きました。なんか美味しそう。揚げ出し豆腐みたいな感じかな。

  • No.16 漫画家

    24/09/03 01:22:35

    甘酢漬けにした

  • No.17 声優

    24/09/03 01:30:25

    大根大好きだわー。
    万能よね。

  • No.18 自然観察指導員

    24/09/03 01:59:56

    冬の柔らかいやつは
    豚肉と煮物にしたり
    大根ステーキとかにする

    夏の硬いやつは炒め物が多いかな
    後、辛いけど大根おろしにして
    カラ〜って言いながらちりめんじゃこに混ぜて食べる

  • No.19 スタントマン

    24/09/03 02:28:42

    カレーに入れる
    2日目がしみておいしい

  • No.20 ブリーダー

    24/09/03 02:35:56

    豚バラを甘辛く味付けて焼いたやつに大根おろしたっぷり乗せて食べるのに一時期ハマった。今はダイエットしてるから鶏肉と大根とコンニャクと卵の煮物にしたい。というか明日する予定。

  • No.21 自衛隊(空)

    24/09/03 02:36:29

    大根めし

  • No.22 パート(品出し)

    24/09/03 02:45:31

    大根おろし。
    とんかつ、ハンバーグ、からあげ、冷しゃぶ、うどん、パスタ、焼き魚、ステーキ、納豆、厚焼たまご…
    今これしか思いつかないけど、何にでも合うからしょっちゅう大根おろし作ってる。

  • No.23 画家

    24/09/03 02:47:50

    おろしてみぞれ鍋

  • No.24 デザイナー(インテリア)

    24/09/03 03:01:10

    浅漬。胡瓜と一緒にビニール袋に入れて、塩昆布とごま油を入れてもむ。

    冷しゃぶの上に大根おろし。

    千切り大根と水菜と鰹節で和風サラダ。

    和風おろしツナパスタ。

  • No.25 政治家

    24/09/03 03:37:25

    色々ありすぎて答えられません

  • No.26 気象予報士

    24/09/03 03:39:05

    大根、ゆで卵、手羽元で酸っぱ煮

  • No.27 バウンティハンター

    24/09/03 08:55:07

    サラダ、煮物、炒め物、漬物にも最強。

    豚バラ大根
    ナマス
    大根ステーキ
    豚汁

1件~27件 ( 全27件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。