独身の兄弟

匿名

筆跡鑑定人

24/09/02 21:28:59

独身の兄弟、いる人いますか?
うちは45歳実家暮らしの独身の兄がいます
大学まで勉強はかなりできたのに、仕事はうまくいかず鬱になり引きこもり、やっと最近派遣で働いています
親は父親しかいませんが父親ももう70過ぎていますし、先日「もうお兄ちゃんはこのまま派遣のままだと思う。悪いけど俺が死んだ後は現金は全てあいつにやってくれ」と頭を下げられました
しょうがないことだからそれはいいんです
でも兄に「そう言われたんだけど、お兄ちゃんは聞いてる?」と言ったら「聞いてないけどそりゃあそうなるでしょ」と…
自分が最後まで父親の面倒を見るんだから当然だと言わんばかりの態度で、情けないやら悲しいやら…
いままでずっと親の脛をかじり続けて45歳にもなって派遣でしか働けず、挙げ句の果てに遺産をもらうのは当然だ、と
でもそれに悪気はないんです
ただただ世間知らずと言いますか…
まだ父は元気だしそんなことは考えたくないけれど、もし父が亡くなったらこんなに世間知らずの兄は1人で暮らしていけるのか、と心配になりました
話をしてても自分は優秀だと思っている節があるので頭が痛くなります
独身の兄弟をお持ちの方、関係は良好ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。