画家
ただ今中一の子どもがいます。
小六から塾に入れたのですが、勉強に対してやる気が見られず塾に行っただけで満足しているため、本人と話し合い辞めることになりました。
そのことを言ったら「小六の問題を理解してない」と言われました。
今までの面接ではそんなこと言われなかったのに。
引き止めたいからなのか、そんなこと言われて驚きました。
今までは「順調に理解してます」と言われていたので。
なぜそうなら6年のときに言ってくれなかったのか不信感でいっぱいなのですが、ここにきて子どもが
「やっぱり塾続けたい」と言い出しました。
不信感があるから別のところを、と言ったら「友達がいるから」「ここが慣れてるから」とか言い出しました。
「じゃあ、今までより勉強して成績も少しは上げて」と言うと怒ってしまい話してくれなくなりました。
本人のやる気も見られないし塾にも不信感だし、お金は他所より高いし、私的には応援できないのですが、通うのは子どもだし、子どもの言う通りにするのが良いのでしょうか?
悩んでいます。
長文ですみません
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません