• No.13 アニメーター

24/09/02 09:42:15

「土日祝日出勤出来る方にお願いしたいんだけど、大丈夫ですか?」って言われて、「土日祝日は基本は休みなしですか?用事あるときは休めますか?」って聞いた。
    そしたら、あぁ、みんな平等に土日祝日は休みありますよ〜。交代でって事です!みんな主婦さんなので土日絶対出れないだと困るんで〜みたいな事言われて安心して働いたら嘘だったよ。
    先輩達がガンガン休み入れて土日祝日休み無いのが数ヶ月続いたから「最初からこのような状況言ってくれれば面接の時に辞退してましたよ〜。辞めますね〜。」って言ったら翌月から改善された。
    土日出るパートいないときは社員が仕方なく出る様になった。
    おばちゃんたちはみんな「好きに休んでいいのよー!パートなんだから〜。出る人居なかったら社員がなんとかするわよ〜。知らないで頑張るのは新人だけよ〜。」って言ってる。
    主さんの所もパート同士で何かあるのかもよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。