匿名
次男一家の事です。
昨今のお米不足で次男一家が苦労していると思い、私の実家から送ってくれたお米30㌔のうち、5㌔ずつを次男と長女一家に分けてあげようと思い、同居している長男に頼んで分けてもらい、連絡をしてもらいました。
長女は直ぐに取りに来て『お母さんありがとう。食べ盛りのガキの弁当が。助かる』と言って帰りました。次男がなかなか来ません。長男に連絡させたら、お嫁さんの会社員時代の先輩さんが、農家に嫁いでいるので、安く分けてもらったと聞き怒りが収まりません。
お米の他にも野菜まで安く分けてもらっていたようです。一家で田植えや稲刈りの手伝いに行っていたようです。これにも腹が立ちます。私の実家がちょっと頼んだ時は断るくせに、他所様は行く。
腹立たしくて仕方ない。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません