娘が自分が嫌いだという

匿名

自衛隊(陸)

24/09/01 18:53:05

お友達からお祭りに行こうと誘われても、
お祭りは暑くて人が多くて疲れる
ご飯が無駄に高い
静かなところから花火だけ見たい
って思ってしまうらしい
なんで私は素直に楽しいことを楽しめないんだろうって。
昔からなんでなんでって言うのが口癖
こんな娘でも社会で生きていけるでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 美容師

24/09/01 22:07:52

それでいいんだと認めてあげましょう。
    無理して周りに合わせる必要は無い。
    自信持って自分らしく生きて行けるようになればいいんだよ。

• No.1 外交官

24/09/01 21:59:49

何歳なんだろう?
    私もそんな感じ。
    なんでの答えははっきりしてるじゃん、人が多くて暑くて不快なところが嫌、イベント価格に妥協できないんでしょ?
    それなら働いてお金稼いで、静かで快適なところで金額に見合った料理を食べながら花火をみたらいいんだよ。

夫はその不快感もイベント価格も「それが季節を感じることだよ」な考え方。
    マイナスも含めて日本の風物詩の一部みたいな。
    話は逸れるけど、バラエティで俳句読む番組とかあるじゃん?その句に込められた楽しさや不快感ひっくるめて「たしかにそう感じる」と想像できた時に、自分の中にこれまで生きてきた基盤を感じる。
    素直に楽しめなくていいじゃん。総合的に満足できたら。お友だちと何かしたりどこか行くこと自体は楽しいんじゃない?
    気に食わないことを飲み込めずに集団行動苦手になるのも、若ければそれも勉強って感じ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。