この状況どう思う?小学生 へのコメント(No.15

• No.6 編集者

24/09/01 11:06:34

>>5 ほっといて良いかな…?
    後出しになるけど親が私に連絡とってることを先生知ってて。一学期末懇談会の時に先生からご協力お願いしますって言われちゃって。
    ここでほっといたら良いのか、なんか変な正義感と偽善が出てる。悪く思われたくないというか…

• No.15 シェフ

24/09/01 11:27:08

>>6役員だからって不登校の親のとの連絡係?みたいなのになるなんて、へんな学校(担任)だね。私も役員は何度かやったけど、主みたいな御世話係的な事なんてやった事も無いしやってくれと頼まれた事もないよ。
    主は毅然とした態度を取っていいと思うよ。不登校親から聞かれた事は、私(主)もわからないから担任に聞いてください。ってスタンスでいくべきかと。
    あとこのままの流れだと来年度も、その親と担任から、主と同じクラスにしてほしい/同じクラスにさせちゃえ。ってなる確率が高いので、同じクラスはやめてほしいと面談時にでも要望した方がいい。年内にはそう要望した方が良いよ。
    そして担任にまたその親の事を宜しくね的に言われたら、それは出来かねます、役員の仕事の範疇とは思えません。って言いなね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。