自分の苦労話をどーでも良いって態度してきた人は、助けたくないよね。

匿名

小説家

24/08/31 15:43:34

今日の台風よりも、先日のゲリラ豪雨のが、冠水と停電して大変でした。その時、友達の誰に連絡しても無関心で、ふーん大変だねー。もうねるわー。だのウチ大した事ない。運が悪かったんだねーだの…その日は旦那不在で子どもと私のみだったので、正直少し腹が立ちました。
その友人達はいま、台風で冠水して大変らしい。雨がやばい!どうしよう!って大変アピールするラインが来るんだけどさ…。正直、先日同じこと言っても無感心だったくせに何なんだ?って思う。一番大変な思いしたときに無関心だった人なんて、親身に返信しよう、助けようと思わなくていいですよねー?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。