スポーツ、これは続ける意味あるのか。

匿名

大工

24/08/30 08:59:41

小1娘、春からスイミングが選手育成コースっいうのになって平日週5日、17時半から19時まで。
初めこそは楽しんでやってたけど、最近は辞めたいって言うように。
親としてもこんなに毎日やりすぎじゃ?って思ってしまって。
2歳上の子は毎日スイミングの間家で留守番で、スイミングが終わって急いで夕食(ゆっくり話してる時間も少ない)、お風呂、その後遊ぶ時間も少ないまま就寝。
今までは家ではずっと遊んでたのに姉妹の時間も減りました。
毎月末にタイムを測って同じコースの子みんなのタイムを表にされて渡されるんですけど、やはり同時期に入った子や同じ学年の子は敵意識もありバチバチ。その雰囲気に勝てない様。

スイミング大好き!タイム縮めるの楽しい!なら応援したいけど、こんなに嫌々で、さらに上の子にも我慢している。なら辞めたら良いのに思うけど、選手コースなんてこんなもんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 大工

24/08/30 09:42:03

>>5そうなんだ。選手コースなんでこんなもんと思ってたけど違うんだね。
    ゴールデンウィーク、お盆特別練習あって丸一日あった時は小学生高学年の子も同じ練習だったらしいし弁当量も同じ。完食必須。スパルタ教室なのかな。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。