田舎の子って車で送ってもらうのが当たり前なの?

匿名

絵本作家

24/08/29 22:41:13

東京から車がないと不便な田舎に引っ越してきたんだけど子供の友達がうちに自転車で遊びに来た時に雨だから帰れないとか言いだしたの。台風予報だけど風は強くないし普通の小降りだったんだけど親に迎えに来てもらえば?と聞いたらお父さん仕事でお母さんは車ないんだって。

私の車小さくて自転車一台入るのがギリギリで下の子も小さいし友達とうちの子と下の子と自転車乗せるのは厳しいし責任も取れないから自転車で帰るか傘貸してあげるから歩いて帰ったら?と提案したら結局自転車で帰ったけど、自転車置いてって車で家まで送ってあげるべきだったかな?でも自転車盗まれたりしたら嫌だし他人を自分の車に乗せるの嫌なんだよね。事故ったら困るし。

うちだったらひどい雨なら息子を迎えに行くし、そのままお風呂入ればいいんだから雨の中帰ってきなさいって言うけどみんなはどう?

この子だけじゃなくて普通に親じゃなくて他のお母さんに家まで送ってくれませんか?とか頼んでたり乗せるのが当たり前みたいな感じでびっくりしちゃった。子供も送ってもらえないなんてあり得ないみたいな感じだったし普段歩かせたりしてないのかな?

ちなみに私の地元の学校は車で送迎禁止だけどこっちは雨だとみんな車で送迎。これもびっくりした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。