中1、塾に通い始めたけど へのコメント(No.40

• No.24 東海大相模(神奈川)

24/08/29 23:17:36

自分から塾行って、成績も悪くないなら声かけする必要あるかな? 声かけないと宿題はやらな言っていうけど、本人がそれでいいならやらなくてもいいと思うんだ。まあ親がお金出してるから、宿題すらやる気ないなら辞めなさいは言ってもいいと思うけど、毎日、宿題やったの?っていう声かけはいらないと思う。
    塾で勉強教えてたけど、中1の夏休みから「やるぞ!」みたいな気合いが感じられる子なんて1人もいなかったよ。3年間、やる気ずっと維持できないよ。あなた自身はそんなやる気を持って3年間勉強してた人? それとも友だちみんなそんな感じだった? どこにでもいるふつうの子だと思うけど。

• No.40 ファッションモデル

24/08/30 00:23:22

>>24
    そっか、そんなものなのかな。気合いまではいかなくても自分から進んで家庭学習する子もいるんだろうなと思うとモヤモヤ。
    確かに私自身も3年間やる気維持しながら勉強なんてしなかった。特に1年生なんて、部活優先だったな。でも塾に行かせてみて思ったけど、今の塾って1年生のうちからすごいよね。私の時はもっと色々緩い雰囲気だった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。