獣医師
私の実母はLGBTQなどの性的少数者への理解がなく、テレビにそういった方々が映るたびに顔を顰めて暴言を吐きます。
それ以外では話しやすく家族には優しくしてくれますが、人形遊びが好きだった息子について私と2人の時に「オカマになったら困るから男の子らしい遊びをさせたら」と言ったことがあり「男の子が人形遊びするのはおかしいことじゃないしどんな嗜好になっても他人に迷惑をかけないなら自由だ」と言いましたが鼻で笑われました。
昔からの発言時に「差別発言やめて」とは言っていましたが直りません。
疎遠にするほど嫌いにはなれませんし息子のことも可愛がってくれていますが、息子を傷付けるような発言が今後も続いたらと思うと怖いです。
皆さんならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません