• No.35 そうめん

24/08/29 16:36:36

夫の金銭事情について追記です。

一昨年の借金…使途不明金
    昨年のリボ払い…使途不明金

私の知る限り大きな買い物はしていない
    服飾も購入していない(興味がない)
    我が家は車もない
    旅行も5年前の新婚旅行以来、年1 1人2万円ほど
    生活に必要な費用以外で夫が支払っているのはたまの外食費と昼食代くらい。
    外食も基本折半
    投資系は会社の持ち株くらい?

使途不明金については、生活費であれば私も支払いの義務があると思ったので明細を明らかにした上で必要な分は払う。明細を見せるよう言いましたが、明細は分からないの一点張りで結局黙っていました。
    借入の会社に問い合わせたところ、借主であれば明細は分かるはず、と言っていたので夫はうそをついています。このことについて問いただしても黙っていました。

不信感が募ったので私の両親にも相談しました。母は裁判所勤めなのもあって
    世の中借金している人はいくらでもいる。そのくらいの借金は大したことがないと聞く耳を持ちませんでした。

借金もですが夫婦で話し合いができないこと自体マズいと思っております。
    お金関係の話以外はきちんと聞いてくれるのですが…
    前述している通り義両親も実両親も私の悩みには何の助けにもなっておりません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 北陸(福井)

24/08/29 17:13:45

>>35 お母さんもおかしいね。
    リボやってる時点で結構やばいよ。
    義両親に、夫が借金をしてるようだけど昔に事故したとか、理由に心当たりがないかと聞いてみてもだめ?
    出産費用も出せないような状態で、何か悪い事に巻き込まれてないかも不安なんですって言ってみるとか。

• No.41 カメラマン

24/08/30 11:07:34

>>35正直さぁ、こんなに不信感あるのに一緒にこれからも、いられるの?
    子どもって産んでからのほうがはるかに大変だけど。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。