• No.16 チアリーディング

24/08/28 12:30:14

みんなレスありがとう。

そんなに大きくないお店で、入った時に
    ギャルソンみたいな男の人が立ってるから、
    (むむっ…)と思ったんだよね。

でも座るしか無いじゃん?笑

メニューを持ちつつ「喫茶ですか?お食事ですか?」とか聞いてくるのよ。

(これは、お高い予感!)ってなるじゃん?

「き、喫茶で…」「かしこまりました」って
    メニューを開いて渡してくれたけどそこには
    「何か外国の希少なコーヒー豆だよ、1杯1100円也」って。書いててさ。笑

(マジか、ここそういう店かっ!)ってなったけど動揺を抑えつつ他のページも見るじゃん?

サンドイッチとかミートソースとか軽食も軒並みそこそこするし大体私はちょっと時間潰しに入っただけだし、そして他の飲み物書いて無いのか?とペラペラめくってたらドリンク書いてたわ。

とりあえず結論として普通の喫茶店で1番安いであろうホットコーヒーが既に900円(税抜)

どういうことかね?これは一般的な喫茶店のブルマンの値段では無いのかね?おぉん?とは聞けなくて笑

仕方ないから900円の中でも「濃い」って謳ってるのを1つ頂いたわ。

で、件の年配の人達が現れてワチャワチャ注文してて、店内見渡しても平均年齢78歳(私は除く)ぐらいなんだよね。

ちなみにお冷や飲んだけど若干ぬるかった笑

で、来ましたよ。コーヒーが。

あのフラスコ?みたいな下でアルコールランプ使って熱くする様なアレ(画像参照)で持って来たよ。

で、お盆の上でカップに入れてプルプルしながら目の前に置いてくれたわ。ミルクと。

ミルク見たけど(少なっ!笑)って。
    いや、なみなみとあってもアレだけどさもう少し欲しい所、そして砂糖は細いスティックシュガー、今、あの茶色いゴツゴツした砂糖無いのかなあれは何か喫茶店に来た!って雰囲気あって好きなんだけど。

で、とにかく味はよく分からない笑
    不味くは無いけど、うん。コーヒーだよね。
    って感じ。味皇が驚いたり、雄山が「これを淹れたバリスタを呼べっ!」って言う程では無い笑

やっぱりインスタントで頭が痛くなるほど濃いの入れて飲むのが私には合ってるわ笑

みんなも自由が丘には気をつけて!笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 青森山田(青森)

24/08/28 12:44:16

>>16 長々書いてるけど面白くないよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。