7歳の娘が「ママ、ギューってしよ」ってすごく言ってくる

匿名

金足農(秋田)

24/08/27 17:48:13

朝起きたら「弟の方向かないで私をギュッとして」と言うし座ってても「くっついていよ」って言う。それが最近激しい気がする。弟ばかり!寂しい!っていう気持ちなのかな?愛情が足りてないのかな?って考えたりもするけど。この夏休みも弟は保育園で娘とは二人きりでお出かけの日もたくさん作ってたくさん遊んだしお買い物で「弟には内緒ね」って欲しいもの買ったり食べたりもしたけど。満たされてないのかな?
そのくせ、お友達が大好きで一緒にいる間は私は眼中にないしお友達のお家から帰りたくないって毎回言う。それに反抗的な態度もすごくて、よく言い争いにもなる。私の事、煙たがってるんじゃないの?さっきの態度からのこれ?と思いながらもまだ7歳だもんなと自分を納得させたり。
そういう経験ある方、どう対応してた?愛情不足なのかな?いつまで続く?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。