高校受験や大学受験 へのコメント(No.13

• No.13 強心臓

24/08/27 23:26:33

あくまでも個人的考えだけど高校受験は私立専願の方が安心だった。うちの子の性格も踏まえてだけど中3の15歳で受験不合格とか、希望して無かった高校への二次募集の受験とか、一般受験であの子は受かってこの子は落ちた的な話の渦中に入るとか、出来ることなら避けたいと思ってた。
    大学受験でも行きたい大学が指定校推薦が有るなら是非利用してねとは思ったよ。不得意科目もあったので国立大は最初から考えてなく私立大に進学希望だったから。
    校内の成績は良かったので指定校推薦も選択肢は多かった。でも結局、行きたい学部の指定校は無かったみたいで、性格上面談や自己アピールも超不得意分野だったしで、勉強頑張って一般受験で大学入試受けた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。