急上昇
菰野(三重)
娘との久しぶりの再会
そして、ちょうど10年後の今年3月23日。娘から連絡があった。
「『成人になりました』って報告を受けてね。で、将来に悩んでいると相談されました。3月23日が何の日か覚えているかと聞いたら覚えていなかった。偶然だった。娘から6月9日に会いたいと言われた。なんでその日? と聞いたら『パパにとって大切な日でしょ』って。ロックの日なんですよ」
娘は大阪から上京。品川駅に迎えに行き、久しぶりの再会を果たした。
「娘は2週間一緒に生活していきました。『留学したかったら俺を頼れ』って言いました。娘と関わることは、俺にとって10年以上抱いていた夢。それが、ようやく叶ったんですよ。10年間、懲役を喰らったと思うようにしています」
「メシ行く女の子はいますよ。それも何人も。」
再婚の予定はないのか。若い女性との密会情報もあるが……。
「さあどうだろうね(笑)。寂しいと思うときもあったけれど、娘と会えたことで満たされたし。メシ行く女の子はいますよ。それも何人も。友達の紹介だったり、ご飯屋さんで働いている子だったり。みんな俺に出会ったらファンになっちゃうんだよね。昔みたいにガツガツしていないのが逆に良いんだろうね」
高橋の“ロード最終章”は始まったばかりのようだ。
これって、離婚して正解だったのでは?
素直に育ってしかも成人した娘と2人でご飯とか過ごすとか、普通の家族でもない人多いよ?
成人すると父親と2人でご飯とか無理な娘が多い。
これは、 やはり三船みかさんの育て方が良かったのかと。
お父さんの悪口を言わない。これを徹底したんだと思う!
じゃなきゃ、成人して離れてる父親に感謝とかするわけないし。
夫婦いて娘が父親を嫌う家庭は、必ず母親が父親の文句を子供の前で言ってるはず。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません