結局人間関係かな
こどもが前に退会したピアノの先生に戻りたいと言っています。
けれど、レッスン開始時間ジャストに教室に出社してレッスン終了5分前に終わらせようとする。
遅刻しても謝らない。新しい教材を持ってくると言って2週忘れるだったりのルーズな面が際立つようなことがあり信頼関係の構築が難しいと判断し仕事の都合を理由に退会しました。
新しい教室に移りましたが今度は厳しすぎる先生で息子が前の先生の戻りたいと懇願。
色々思うことはあるも前の先生に再開希望と空き状況確認の連絡をしたのです。
が、まぁ返信が遅い。。
「明後日まで盆休みなので返信が遅れます。」と、この返信に2日。
"休み明け以降に返信お待ちしています"と返したらもう一週間返事がない。
メリットは
家から歩いていける、レッスン内容は的確。
何より息子が希望している。
で私イライラ。夫は許容できるという話だ。
他の教室という選択肢はあるけど、人はみんな完璧じゃないし。。
いろんな視点や価値観での意見を聞かせてほしいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません