神経質すぎるかな?

匿名

石橋(栃木)

24/08/25 12:17:22

元々少しは神経質なんだろうなと自覚はあります。

今回、子がお外遊びの時に御手洗が並んでいて間に合わなくて園で大便を漏らしました。帰宅後、その時のパンツは捨ててます。
すぐにおしりを水洗いして下さり、替えとして持っていていたパンツに履き替えさせてくれています。

で、聞きたいのが…おしり水洗いまでしてくれているのに、を前提に
替えのパンツ、登園ときに履いてた園用のズボンと靴下と肌着という漏らした時に着ていた物一式捨てたい。でもそうもいかないので、ズボンは水洗いしてからまだ気持ち悪くて洗濯後にまたスピードコースで2度洗いしました。挙げ句、洗濯槽まで洗いたくなって洗いました。
(洗濯前うんちの臭いもしなかったしもちろんズボンに付いてもなかった。)

これを聞いた旦那が、本当に神経質すぎると私を心配しています。というか呆れてる。2度洗いはまだしも、この件が理由で洗濯槽まで洗うのはどうなんだと。今後生きていくのにキツイだろうと。

私、もしかして神経質すぎるの?ちょっとやばい?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 石橋(栃木)

24/08/25 12:25:57

コメントありがとうございます。

やっぱりヤバいんだね…他のことも言われてみると何回か手を洗ったりしてます。自宅限定なんだけど。

• No.4 石橋(栃木)

24/08/25 12:28:02

聞きたいのですが、みなさんは今回のようにうんち漏らした洗濯物を洗濯機で洗ったら、次にそのまま普通に他の洗濯できるの?洗濯槽洗わずに。これが1番ヤバいよと姉にも言われて凹み中です。うんちの物洗ったんだし洗いたくなりません?

• No.7 石橋(栃木)

24/08/25 12:54:15

>>5>>6お2人もありがとうございます。

なるほど、ハイターで浸け置きしてから洗うのか。次にまたあれば浸け置きもしてワイドハイター入れて洗濯しよう…自分でもたまに気にしいなのが疲れるんですよね。
    うんちは水下痢ではなく、べちゃっとした粘土みたいなのでした。
    自分のヤバさも知れたからトピたてて良かったな。そうか私はやっぱり神経質の部類なのか…どうにかしないと。

• No.22 石橋(栃木)

24/08/25 18:09:58

いつの間にかこんなにコメントあった。ありがとうございます。

そうなんだよね…子が赤ん坊のときはここまでじゃなかった。いつからだろうと考えたんですが、数年前からというかコロナが蔓延しだしてからな気が。強迫性障害も当てはまるし、ちょっと家族にも悪影響だな。子に神経質が伝染したら申し訳ないので、ヤバいのか?と思える今ちょっとずつ変えていこうと思います。
    本当にたててよかった…ここまでみなさんが言うほど神経質だと気がつけたのは大きい。

私は大丈夫なのかな。と不安になってたてたので、第三者の意見が聞きたかったんだよね。
    みなさんありがとう。またこんなことある度にここに来てヤバさを見つめ直してから行動する。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。