小規模からの転園

匿名

ジェラート

26/09/25 12:47:57

小規模からの転園でめちゃくちゃ悩んでます!

小規模行ってたら3歳児の転園は余裕なのかと思ったが違うんですね。。。
入れないことなんて全然あると。
仕事の時間的に幼稚園は難しい…

入れなかった最悪のリスクを考えると、今からもう転園しておく方がいいと思いますか?
経験者いらっしゃいませんか?

ただ、いまの小規模園が駅近で通勤楽で、変わると10分遠くなる…
後5ヶ月味わいたい気持ちもあるが最大のリスクは入れないことです。

昨日から頭がそれでいっぱいです!助けてください!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 巨峰

26/09/25 13:00:11

幼稚園が選択肢にないなら枠が空いた時に掴まないと。
    転園希望だしてて、一度お断りしたらポイント下がらないか確認した?
    私の住んでた自治体は、ポイント制で、断るとポイントに関わらず半年間は待機リストの一番最後になるルールだった。つまり5ヶ月後の3歳クラス枠が増えるタイミングでは順位最下位に近いから入れない可能性が高い。

途中入園のほうが受け入れ側の先生も余裕があるし(4月はカオス)、慣らし保育も順調なんじゃ。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。