• No.7 青森山田(青森)

24/08/25 12:47:06

私が後輩だったら、招待するときに「お祝いいただいているので、ご祝儀はなしでご参加ください」って言うけどね。
    それがないってことは、持ってこいってことだと思う。欠席に一票。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 魔物

24/08/25 13:16:32

みなさんコメントありがとうございます。

言葉足らずで、すみません。
    後輩とは同じ部署で、私が少し上の立場です。関係は良好ですし、後輩は仕事を長く続けたいようで産後復帰しましたし、関係は続くと思います。正式に招待されていて出席の返事をしています。

入籍のお祝いについては、目上ですし付き合いが長いので気持ちもあり、少し多めにしました。お返しの内容については、今回の質問の目安になると思って書きました。

出席確認をされただけなので>>7さんのような話は相手からはまだありません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。