• No.4 掛川西(静岡)

24/08/25 07:38:28

>>3
    客観的にみたらそうなるんだね。
    なんか、結婚してからずーっと旦那の仕事の都合にふりまわされて、こちらは合わせてばかりでなんなら旦那いなくても義実家に連れて行ったりしてて。最近仕事始めたけど、結局合わせるのは自分ばかりでシフトにも入れなくて気まずいし、仕事もしたいのに出来なくて。

でも、たしかに小学生の子どもにとって家族での時間は大切なんだよね。それなのにお盆に私は仕事を入れて旦那は、同窓会を入れたんだけどね。

長文読んでくれてコメントありがとうね。

• No.9 青森山田(青森)

24/08/25 07:53:07

>>4
    同窓会は仕方なくない?毎年するわけでもないし、どこも数年に一度とかみんなが帰省するタイミングでするじゃん。
    同窓会入れたんだけどねって何でそんな意地悪な言い方するのかな。
    働く時にこういう事ちゃんと話し合っておかないからだよ。
    家族旅行行く為のお金浮いたならそれこそお盆に少し時間作って何かしたら良かったのに。
    子供と父さんと母さんの思い出作ろうとは思わないんだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 掛川西(静岡)

24/08/25 07:58:56

>>9
    家族の時間を作りたいって主張するわりに10から13日の休みの真ん中に同窓会行ったら普通の土日と変わらないじゃんと思って。
    土日に出掛けたり旅行の予定立ててもいいと思うのに、目くじらたててお盆のことばかり言ってくるから自分勝手だなと思って。
    仕事を入れて義実家に私がいかないことが気に入らないんだと思う。

同窓会に行くこと自体は全然いいんだよ。

話し合えればいいんだけど、話を聞かずに結論だけ言ってってなるんだよね。あといつも不機嫌だから、話ができないのもあるけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。