• No.145 興南(沖縄)

24/08/25 11:47:11

私の夫が義妹の立場でした。
    夫の姉が結婚した時、夫はまだ高校生でご祝儀は持って行かず式に参加したそうです。
    私たちが結婚するときに、その話を聞いて、義姉家からいただいていいものかと夫に伝えたら、いいと思うけど念のため義母に聞いてみると言って義母に確認していました。
    義母からは、当時、夫は学生で義姉自身も夫からご祝儀をいただく気はなかったし、それでも式に来て欲しいと思っていたんだから、そこと結びつける必要はないというような事を言われたようでした。
    主さんの考えで言ったら、私たちはあの時どうしたら良かったのでしょうか。
    義姉を式に呼ばなければ良かった?
    義姉だけご祝儀なしで来て貰えば良かった?その場合、義兄は?義兄からはご祝儀もらうのでしょうか?甥っ子は?
    主さんはどうしたら納得できるのか教えてほしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。