智弁和歌山(和歌山)
娘(受験生)が、最近英語の勉強が楽しくなってきたらしくて頑張っています。
先日英検準2級に合格して、2級を受けるために勉強したいから過去問集を買って欲しい、と言われました。私は賛成し、旦那もいいねと言ったので今度買ってあげるという話をしたんです。
今日娘は、英検2級を受験したいと思っていることを塾長(塾の校長)に話しました。「取ろうとしてくれるのはすごく立派だし嬉しいけど、受験勉強と並立してできる?今の受験勉強を減らさずに、上乗せして勉強できるの?」と塾長に言われ、「やれます。取りたいので頑張ります」と答えて、その場では話が終わりました。その後旦那に塾長から電話が来て、本当は受験勉強を優先にしてほしいと言われたので、旦那が「塾長が言ってるから受けさせない」と言い始めました。当然娘は怒っていて、喧嘩気味です。
娘本人がどうしても受験の前に取りたいと言ったなら、取らせてあげればいいと思う。一回良いと言ったのに塾長の一言でやっぱりダメ、なんておかしいと思いませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません