• No.7 監督インタビュー

24/08/24 19:24:17

まずは謝るのが先じゃないの。

息子とはいえ他人なんだよ。
    例えば息子が職場の人と同じだと思えば
    一番先に謝るんじゃないの?
    いきなり優しく言ったり、諭すように言ってもうっせー。てなってるなら、ちゃんと謝りな。
    信頼がない状態で何しても無理でしょ。

私が今まて怒りすぎて本当にごめんなさい
    〇〇の反抗をみて今まで怒ってしまった事に後悔してる。
    私もお母さんという立場は〇〇を産んでから初めてだから赤ちゃんの時とはまた別で試行錯誤してる。大人の私もこうやって言い方などを失敗してる。
    失敗を失敗で終わらせたくないからこれからは言い方などを気をつけるように私も治す努力するから〇〇もそうそう反抗はとても悲しいので出来るだけ一緒に治そう?
    私も色々勉強しないと駄目だと思った。本当にごめんね。

とかちゃんと向き合って話し合いなよ。

• No.9 西日本短大付(福岡)

24/08/24 19:34:02

>>7
    親身なコメントありがとうございます
    先週死ぬ発言をしたときに、真剣にお母さんも感情的にならないよう変わりたい、あなたが大事だと話しました。傷ついたり、つらい気持ちにさせたことを謝罪し、その時はお互い泣いて抱き合いました
    あまりに行儀が悪かったり、下の子への度を越す発言は注意はしましたが、感情的にならないようにはしてます

それで育児がやり直せればと思いましたが、やはり無理ですかね
    せめて、今後息子にどう接していけばいいと思いますか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 鳥取城北(鳥取)

24/08/24 20:35:22

>>9
    お互いに泣けるほどなら、まだ心が壊れて手遅れになってはないと思う。
    今私が読んでる本には、子どもはお母さんにいつも笑顔でいて欲しいとか、待ってて欲しいと思ってるって書いてあった。

子どもが求めてる理想の母親像って、そんなに難しくないのかも。

温かいご飯や、お母さんがむいてくれた果物、お腹空いたときにさっと軽食を出してくれる。
    ニコニコしているお母さん。
    話すのが辛くて直接話さなくても、愛情は伝えられるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。