こういうときどうする?

匿名

新潟産大付(新潟)

24/08/24 15:53:07

おもちゃは持参する有料施設でおもちゃが被った子がいた
年も1歳差で同じおもちゃ!ってことで意気投合
私側のおもちゃには全て裏面に名前が書いてある

ちょうど私の子供が転んで口に砂が入ったタイミングで相手の親が「うちのおもちゃどっちですか?」と聞いてきたので振り返らず
「裏見てもらえばわかると思います」と答えたら「わからないから聞いてるんですけど」と少し怒った感じで言い返されてきれいな方がそちらですと言おうとしたら「きれいなほ「キレイな方がうちのですよね!?」と怒った声で被せられた
「そういうの神経疑います」と言い捨てて隣のゾーンに移動
そこで他の保護者に私を指さしながら何かを話してた

顔も見ずには失礼だったなと反省してたら
翌日からよく会う子達がおもちゃを出さなくなって短時間で帰ってしまったりこちらを複数で見て話してたり職員さんが余所余所しくなったりして
新品のおもちゃと取り替えようとしたと思われて言いふらされた?掠れてるやつもあるけど全部名前書いてあるのに?いつも遊んでる子達の親も名前書いてあるの知ってて私を疑ってるの?とモヤモヤ

とりあえず目立つ場所にも大きく名前書いて他の子と会わない時間帯に通ってる
この話を周囲に相談したら言い訳するのも変だから堂々としておきなよ、説明して誤解を解くべきって意見が割れてる
年パスで返金されないから通わないって選択はないけど、皆ならどうする?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。