• No.385 京都国際(京都)

24/08/24 20:40:47

お子さんが勉強ゴリゴリやるタイプなら、尚更、私立特待生で授業料無料で入って手厚い指導受けて指定校で大学のがいいんじゃない?

公立高校は宿題を膨大に出すわりにフォロー少ないし、下手したら高3の冬でも教科書終わらないままで共通テスト突入だよ?
    みんな公立の子達は大手の塾いってるけど、私立御三家常連の鉄緑会には勝てないもんねぇ

不器用なことわかってて見殺しにはできないと旦那さんが思い詰めてるんじゃないの?
    高校の偏差値よりも、高校入ってからどうするか、考えるほうがお子さんのためだよね

オンラインで勉強のやり方教えてくれるオンライン塾あるから調べてみたらいいよ
    書いて覚えるよりも、こっちのほうがいい、英単語は中学3年間でこれだけしかないからこうしよう、など適切な指導受けたほうがいい

公立偏差値65から70の高校でも難関いけるの上澄み30%くらいだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。