• No.15 翻訳家

24/09/05 00:33:34

ご両親は、娘の家は自分の家と同じだと思ってらっしゃるんじゃないかな
    家族だし、いくつになっても娘は娘。わが子だからね
    「よその家」なんて感覚は持ってらっしゃらないと思う
    合鍵も貰ってるなら、余計「自分の家と同じだ」と思っちゃうよ?

子ども部屋に入る時に、特にノックとかしないよね?ご両親のやってる事は それと同じ感覚なんだと思う
    「自分の娘の部屋(家)に入る(行く)のに、なぜノック(事前のアポ)が必要なんだ?」っていうね
    ご両親は70代なの?だったら余計に「家族はいつも一緒」という考えは強いと思うの
    それに、シングルで子育てしてる娘の事が心配なんだよ。孫にかこつけて訪ねてらっしゃるけど、本音は主さんの様子を見に来るんだよ、きっと

アポ無し訪問を拒否したいなら、ご両親から合鍵を返してもらう
    もし、いざという時の為に両親には合鍵は持っていて欲しいと思うのなら「娘(主さん)の家は親の家と同じですから、これからもアポ無し訪問を歓迎します」というサインになるね
    「合鍵は渡したが、アポ無し訪問はやめてくれ」は、残念ながら70代のご両親には通用しないと思うな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。