近場に頼れる親類がいなく幼児がいて入院手術したことある方!

匿名

西日本短大付(福岡)

24/08/22 09:50:58

幼児がいて近くに頼れる親類がいない環境で入院手術をしたことがある方に質問です。
お子さんは早朝預かりや夕方は延長保育などで送迎はご主人に任せましたか?
うちはこども園1号児の娘がいます。母親の疾病を理由とし医師の診断書があれば一時的に2号児に変更は可能だそう。旦那の就業時間ならお迎えは17時半には行けますが朝は遅くても6時半には自宅を出発しなくてはなりません。預かり開始は7時からなので登園をどうしようか悩んでます…

市役所のこども課でファミサポの件も聞いたら送迎は可能ですが自宅に来て頂くのではなくサポートして下さる方の家に子供を送ってそこから園に連れて行ってもらうようになるそうですが自宅と同地区、隣の地区にもサポート登録してるご家庭がなく無理だと言われました。
おそらく入院期間は6日程度だとおもいます。旦那は少人数しかいない集配局の郵便局勤務なのでその期間、全て休んでもらう訳にもいかないし、子供が結構神経質な性格なので私が不在の間に精神的に不安定にさせては可哀想だしどうしようかと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。