札幌日大(南北海道)
食べたことないからモツ煮みたいな感じで作ろうかなって思うんですけど、けして安くないじゃないですか?ガス代もかかりそうだし。
美味しいですか?
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No.1 中京大中京(愛知)
24/08/21 19:37:27
一度お店で食べてみたら?
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No.2 主 札幌日大(南北海道)
24/08/21 19:39:07
なかなかないですね。。
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No.3 智弁和歌山(和歌山)
24/08/21 19:41:46
私は大好き!美味しいよ!
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No.4 滋賀学園(滋賀)
24/08/21 19:43:58
おでんの具で1番好きだよ!
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No.5 宮崎商(宮崎)
24/08/21 19:44:51
うちのカレーは牛すじ。時々こんにゃくとかと煮込むこともあるけど、カレーのほうが多いかな。圧力鍋使うからそんなにかからないよ。圧力鍋無い時は2日くらい煮込んでた。
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No.6 木更津総合(千葉)
24/08/21 19:45:50
私は好き。
牛すじ大根、牛すじカレー、牛すじビーフシチュー、どて煮
煮込むとホロって柔らかくなってゼラチン質のところがトロトロで。
ガス代は圧力鍋使って、そのままタオルケットとかにくるんでおくとゆーっくり火が通るからいいんだけど、今の季節はオススメしない。
串カツ田中って近所にある?メニューにどて煮があるよ。あんな感じ。関西のだから関東の人にはちょっと甘いと感じるかもだけど。(個人的にはもう少し生姜を効かせてピリ辛のが好き)
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No.7 英明(香川)
24/08/21 19:45:53
大好き!
ネギと七味をたっぷりかけてビールと一緒に食べるのが好き。
家族は不評。
あんまりおかずにならないって。
鍋いっぱいで作って、残りはカレーにリメイクしちゃう。
そうすると沢山食べてくれる
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2件
No.8 滋賀学園(滋賀)
24/08/21 19:47:50
>>7
うわーよだれでるわ!
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No.9 木更津総合(千葉)
24/08/21 19:51:14
>>7
いいね!ネギとビール必須ね。
うち、余らない。一晩寝かせてって楽しみにしてても息子が朝ごはんに丼飯にぶっかけて大量に食べていく。
いつも余ったら冷凍してお好み焼きやたこ焼きの具にーとか思うけど、気がついたらすっからかんになってる。
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No.10 監督インタビュー
24/08/21 19:58:12
生のを買ったら下茹でからしなきゃいけないから、ボイル済の物を買うと楽よ。
私はおでんによく使う。2時間じっくり煮込んで、火を止めて何時間も置いて味を染み込ませる。
旦那は根菜やこんにゃくと味噌煮込みにする事が多い。圧力鍋で時短して甘辛く仕上げてるよ。
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No.11 ハンカチ王子
24/08/21 20:13:52
いいスジを美味しく炊けばね!
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No.12 岐阜城北(岐阜)
24/08/21 20:15:11
おいしい。
でも下処理が面倒だから買わない。
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No.13 チアリーディング
24/08/21 20:17:04
スジは安いけど
値段スネと勘違いしてない?
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1件
No.14 熊本工(熊本)
24/08/21 20:44:24
ちゃんとした肉屋さんで
国産を買うとそこそこ高い。
圧力鍋で下処理するといいよ。
食べた翌日はお肌がプルプルよ〜ん。
ガス代気にするなら、煮込みを
買えばいい。
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No.15 青森山田(青森)
24/08/21 20:56:01
ぼっかけという郷土料理をテレビで見て作ってみたらわりと美味しかったので、たまーに作ります。
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No.16 強心臓
24/08/21 20:56:05
大好き
けどあんまり売ってないよね?
近所のスーパーでは夕方には売り切れ。
赤身が多いのが美味しいけどなかなか出会えないから、見つけたら喜んでたくさん買っちゃう。
スジって肉も美味しいけど煮汁がたまらないよね。
おでんには牛スジ欠かせない、おでんはスープが好きだから牛スジ無しのおでんじゃ物足りなくてダメ。
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No.17 英明(香川)
24/08/21 21:00:18
美味しいけど、自分で作ると手間と味が比例しないから2度と自分で作らん
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No.18 札幌日大(南北海道)
24/08/21 21:05:43
家族はあんまり好きじゃないからたまにしかしないけど、こんにゃくと一緒にみそ味にする。いわゆるどて焼きだね。下処理は圧力鍋使うよ。
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No.19 銀傘
24/08/21 21:09:17
調理済みのしか買ったこと無い。美味しかったけど。
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No.20 吹奏楽部の応援
24/08/21 21:13:33
主菜にならないわりに、下処理に時間がかかるからめんどくさい
美味しいけど家ではめんどくさくて使わない
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No.21 宮崎商(宮崎)
24/08/21 21:24:06
>>13
ひと昔前は安かったけど、今はコマ切れと同じぐらいの値段。
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No.22 がばい旋風
24/08/21 21:41:49
うちは原型留めないぐらい煮てカレーにする
煮込む具は牛すじと玉ねぎだけ。食べる時にいろいろトッピングする。
家族は「よそのカレー食べられない」っていうよ
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1件
No.23 札幌日大(南北海道)
24/08/21 22:15:10
>>22
そのくせ、ゼラチン?のせいでお鍋洗う時、ツルんとして洗いやすい。
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