もう5歳?まだ5歳? へのコメント(No.18

• No.18 東海大相模(神奈川)

24/08/19 16:11:57

コメントありがとうございます。
    確かにそうだな。と勉強になるコメントもいかつかあり、助かります。
    今回、このトピを立てる原因になったのが、
    うちの子ですが、物を大切にすることができていません。大事と言った物さえ使ったらほったらかし、そしてなくす。
    無くしあっ、無い!となっても自分では少しも探しません。もう5歳ならせめて少しでも大事と言っていた物なら探そうとして欲しいと思っていましたが、
    相談した方々からはまだ5歳と指摘を受け、
    これに関してはまだ。だったんだと思い、
    求める基準が親の考え方もあるでしょうが、難しいな。となり、聞いてみたいと思いトピを作りました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 聖カタリナ(愛媛)

24/08/19 16:40:32

>>18
    あぁ私もこういったことは迷ってた。そんで「もう」でやってたよ。でも「もう」でやると自分がイライラするから危ないこと、店内を走る、触るとかの最低限のナマー以外は「まだ」でやるようになった。そうするとだいぶ楽になったよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。