これって鬱の症状? へのコメント(No.7

• No.7 匿名

24/08/19 08:59:56

夫が20年前に鬱になり休職と復帰を繰り返していました
    今でも服薬してますが、有り難いことに出勤できています
    10年ほどは落ち着いています(たまに会社を休んだりはしますが)

発症時はとにかく激務でした

症状としては早朝覚醒、なのに朝起き上がれない、食事の味がしない(何を食べても砂を噛んでいるよう)、出勤のため家を出ても電車に乗れず駅のベンチで座ってしまい帰宅する、頭が重いなどです
    あと顔つきがおかしくなりますね

上島竜兵さんがなくなる前にテレビで見たとき、夫と同じ顔つきで「もしかしたら鬱?」と感じました

症状は真逆の人もいるみたいなので、心療内科の受診をおすすめします

よくなる事をお祈り致します

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 智弁学園(奈良)

24/08/19 09:59:57

>>7
    ありがとうございます。
    あなたの旦那さんのような症状は全く無いから大丈夫なのかな?と思いきや逆の症状もあるんですね。

顔つきは変わったようには思わないですが一度受診をすすめてみようと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。